À propos 2018-04-19T22:08:09+00:00

À propos


Deux frères, Alejandro et Galo, et leur ami de longue date Oscar, après avoir vécu au Canada et en Europe, se sont réunis en Équateur et ont décidé de fonder AOG Foods en raison de leur passion pour le chocolat et de leur amour pour leur pays. Le chocolat AOG Foods reflète l'âme extraordinaire et exotique de l'Équateur. Ce petit pays d’Amérique du Sud à la diversité exceptionnelle possède quelques-unes des meilleures variétés de cacaos du monde, comme le cacao équatorien "Ariba" ou "fin et d’arôme", utilisé depuis de nombreuses années par les meilleurs chocolatiers du monde. Chez AOG Foods, nous avons développé une gamme de chocolats uniques en utilisant la matière première équatorienne d'excellence, le cacao fin et d’arôme « Arriba ». Cela nous permet d'offrir aux amateurs de chocolat des produits aux multiples nuances et richesses de chaque région du pays. Les fèves de cacao sont influencées par une grande variété de fleurs et de fruits exotiques qui poussent dans divers microclimats.Mais encore plus qu'un chocolat de haute qualité, AOG Foods veut offrir à ses consommateurs une expérience inoubliable de saveurs et d'arômes qui les emmènera à travers des paysages fascinants, des histoires et des légendes de ce que l’on nomme la pépite d'or, le cacao équatorien.
Innovation: Chez AOG Foods, nous recherchons toujours la qualité et l'innovation. Lorsque nous fabriquons du chocolat, nous cherchons à créer une expérience spéciale unique. Nous passons plusieurs mois à la recherche d'un chocolat qui dépasse nos attentes. Nous avons en fait voyagé à travers tout l'Équateur à la recherche des meilleures fèves de cacao, car les fèves ne sont pas toutes similaires ni ne peuvent être adaptées à des besoins spécifiques.L'une des missions d'AOG Foods est de s'assurer que nos produits, qu'il s'agisse de chocolat ou de dérivés de cacao, offrent une telle qualité et diversité de saveurs qu’ils peuvent être destinés aux spécificités de tout type de clientèle. D’ailleurs, pour poursuivre dans cette lancée, de nouveaux produits sont testés chaque jour pour s'assurer que nous pouvons rivaliser et donner de la valeur dans l'industrie de fabrication de chocolat d'aujourd'hui. En résumé, si l’on fait le bilan de l’éventail de produits dont nous disposons, nous pouvons affirmer avec fierté qu’il ne s’agit pas seulement de chocolat, mais bien de cette véritable expérience gastronomique que vous obtiendrez en savourant les chocolats de nos différentes marques, une sensation d'arômes et de saveurs éclatant dans votre bouche dont vos papilles et vos sens vont raffoler. Nos travailleurs et l'environnement: Chez AOG Foods, nous produisons tous nos produits en Équateur, pour une garantie assurée de qualité et de commerce équitable. Développer un produit qui deviendrait un concurrent de premier plan sur le marché du chocolat est essentiel, mais toujours en veillant à ce que nous travaillions dans le respect des valeurs du commerce équitable et de la protection de l'environnement.Nous travaillons en étroite collaboration avec plusieurs associations de producteurs de cacao en s’assurant que ces derniers soient pris en charge comme il se doit, notamment au travers de leur rétribution. Nous payons 20% à 50% de plus que le prix du marché pour les fèves de cacao afin que les agriculteurs puissent en bénéficier directement.Nous nous sentons récompensés car ils peuvent alors améliorer leur qualité de vie, ils nous donnent un excellent cacao, et pour finir, nous aidons à préserver la biodiversité de l'Équateur à travers les méthodes traditionnelles d'agriculture et de récolte que ces petits producteurs suivent. Qualité : Celle-ci ne peut être réalisée que par un excellent groupe de travailleurs. Chez AOG, tout le monde participe aux décisions importantes de l'entreprise, chacun contribuant avec son expertise et sa passion pour atteindre nos objectifs. Nous suivons des procédures très strictes pour le traitement de notre cacao afin de produire un chocolat délicieux. Notre compagnie a la Certification de Bonnes Pratiques de Fabrication, la Certification Biologique pour l'Amérique du Nord et l'Europe, et elle sera bientôt certifiée GFSI par la certification ISO pour nourriture, FSSC 22000.

Dans notre nouvelle usine, nous faisons tout le processus de fabrication du chocolat de la fève à la tablette. Voici les caractéristiques de l'établissement:
  1. Des machines neuves.
  2. Des installations conçues et construites spécifiquement pour la production de chocolat.
  3. Nous suivons des normes très strictes d'assurance qualité, de traçabilité, d'amélioration continue et d'assainissement.
  4. De grandes capacités de production
  5. Nous entretenons des relations très étroites avec diverses associations de cacao d'Equateur.
  6. Un laboratoire complet pour l'analyse et aussi pour le développement de produits.
  7. Tous nos chocolats sont transformés de la fève à la tablette.
  8. Nous parlons anglais, français et espagnol.
  9. Notre personnel a l'expérience, les connaissances et la passion pour faire le meilleur chocolat.
Certifications: Notre compagnie a la Certification de Bonnes Pratiques de Fabrication, la Certification Biologique pour l'Amérique du Nord et l'Europe, et elle sera bientôt certifiée GFSI par la certification ISO pour nourriture, FSSC 22000. Certification GFSI - Global Food Safety Initiative (logo) GFSI par la certification ISO pour nourriture, FSSC 22000. Il s’agit d’une certification reconnue en Amérique du Nord, en Europe, et dans la plupart du monde. Plus d’informations sur https://www.mygfsi.com/ Certification GMP - Good Manufacturing Practices (logo) La certification des Bonnes Pratiques de Fabrication est une assurance qu’AOG Foods effectue sa production en suivant des normes de qualité précises au travers de contrôles constants de ses produits. Certification Biologique (logo) Les produits AOG Foods sont certifiés biologiques pour l’Amérique du Nord, l’Europe et l’Equateur.